Зефир
Рецепт приготовления зефира
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
После этого сахар снять с огня.
Массе дать постоять 10 минут.
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
|
Для рецепта Вам потребуются: - зефир - 500г - сливочное масло - 200г - сливочный маргарин - 200г - сгущенное молоко - 1 банка - яйцо (желток) - 2 шт. - орехи (дробленые) - 100г - ромовая эссенция - по вкусу - сок - 1 лимона - вафли - ягоды из варенья. |
|
Приготовить крем: масло и маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером), постепенно добавляя сгущенное молоко (Или какао), сваренное в течение 2 часов, и желтки. Добавить несколько капель ромовой эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько перемешать. Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину приготовленного крема, затем уложить плотно один к другому зефир, прикрыть остатком крема, разровнять верх, прикрыть вафлями и охладить. Затем выложить торт на блюдо, верх и бока обсыпать дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и половинками орехов. |
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (белок) - 3 шт. - варенье, джем, повидло - 2 ст.л. - сахар - 3 ст.л. - вода - 1/4 стакана - желатин - 1 ч.л. |
|
Желатин замочить, когда набухнет добавить четверть стакана воды и подогреть до полного растворения. Варенье разогреть на огне, протереть через сито, добавить сахар и поварить минут 5. Белки взбить в крутую пену. Соединить варенье и желатин и влить в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выложить в формочки и охладить. |
Для рецепта Вам потребуются: - земляника - 450 г - сливки - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо (белки) - 1 шт. - желатин - 2 чайные ложки. |
|
Землянику промять, обсушить и протереть через сито. Добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Сливки и белки, охладив, по отдельности тщательно взбить, после чего все соединить, ввести растворенный в воде желатин. Образовавшуюся массу размешать, разложить в креманки или вазочки и охладить. |
Для рецепта Вам потребуются: - яблоки - 6 - 7 шт. - сахар - 1/2 стакана - яйцо (белки) - 7 шт. - лимонный сок - 2 ч. л. - желатин - 1 ст.л. |
|
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике. |
Зефир клубничный
Для рецепта Вам потребуются: - клубника - 450г - сахар - 200г - яйцо (белки) - 200г - сливки - 200г - желатин - 10г. |
|
Ягоды клубники взять вымыть очистить, затем протереть. Добавить к клубничному пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. В смесь ввести растворенный желатин, все тщательно перемешать, разложить в порционную посуду и охладить. |
Для рецепта Вам потребуются: - абрикосы - 200г - сахар - 12 ч.л. - желатин - 1 ч.л. - яйцо (белок) - 2 шт. |
|
Взбивают белки и соединяют их с доведенным, до кипения абрикосовым пюре. В эту массу вводят сахар, растворенный в воде желатин, размешивают, выкладывают (лучше отсаживать из кондитерского шприца) в вазочки или креманки и охлаждают. При подаче зефир можно полить фруктовым соком.
|