Рецепты

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Ингредиенты:

1.Гребешки-100 г
2.Картофель-2 шт.
3.Сыр пармезан-10 г
4.Цедра лимона-2 гр
5.Масло оливковое-10 мл
6.Масло сливочное-10 гр
7.Масло трюфельное-7 мл
8.Руккола-5 гр
9.Помидоры черри-20 г
10.Лук сибулет-1 шт(на украшение)
11.Тимьян-1 веточка
12.Соль и перец

Приготовление:

Гребешки обжариваем с двух сторон на оливковом масле с тимьяном .солим .перчим.
Отдельно отвариваем картофель и протираем через сито ,добавляем цедру лимона ,тертый сыр пармезан и сливочное масло ,солим .перчим.
Рукколу и помидоры черри слегка прогреваем на оливковом масле.
Через кольцо на тарелку выкладываем картофельное пюре ,на него симметрично укладываем гребешки ,на гребешки кладем рукколу и черри ,украшаем тимьяном и луком сибулет ,поливаем трюфельным маслом.

Домашняя паста с креветками и помидрами

Ингредиенты для "Домашняя паста с креветками и помидорами"

* Домашняя паста - 80 г
* Креветки (16/20 с/г) - 1 шт
Креветки б/г-16/20-4 шт * Масло оливковое - 30 мл
* Чеснок - 1 зуб.
* Базилик зеленый - 4 г
* Помидоры черри - 50 г
* Сыр пармезан - 20 г
* Соль (по вкусу)
* Перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт "Домашняя паста с креветками и помидорами"

Берем готовую ,да именно готовую домашнею пасту(по позже выложу рецепт приготовления ,хотя мой рецепт считаю секретом и сразу его ,Вам не расскажу).
В общем начнем ,готовую пасту отвариваем 1 минуты в кипящей под соленой воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливково масле 1 минуты ,добавляем креветки ,черри ,базилик ,обжариваем 2-3 минуты ,заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино)и выпариваем его (как ,вы думаете для чего же мы его выпариваем ?) ,наливаем немного рыбного бульона или воды ,но лучше добавит не много биска из ракообразных (Не понятно ,что такое биск ,спрашивайте ,поясню),солим ,перчим.
Продолжим ,пасту перекладываем в сковородку ,перемешиваем и провариваем 1 минуту .В общем все.
Подаем так ,на тарелку красиво выкладываем пасту ,по краям кладем тонко нарезанный пармезан ,можно и тертый , украшайте как ,Вам хочется ,я украсил сами видите как ,чипсом из помидора ,тимьяном и зеленым маслом.


Морской волк фаршированный овощами с мидиями и шафрановым маслом

Ингредиенты:

1.Сибас-1 шт (300/400)
2.Цукини-50 гр
3.Спаржа-2 шт
4.Вяленые помидоры--40 гр
5.Масло оливковое-30 мл
6.Масло сливочное-10 гр
7.белое вино-50 мл
8.Шафран-1 гр
9.Мясо мидий-5 шт
10.Розмарин (на украшение)-1 шт
11.Соль и перец

Приготовление:

Сибас разделываем ,отрезаем голову и пластуем на филе оставляя оба филе с хвостом.Отдельно нарезаем соломкой цукини .спаржу ,вяленые помидоры ,маринуем в оливковом масле и укладываем в сибас ,солим ,перчим. Сибас заворачиваем в пергамент ,далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах .
В это время готовим соус-в сотейник наливаем белое вино ,выпариваем 3-4 минуты ,снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и шафран .солим .перчим.
Мидии обжариваем на оливковом масле .солим .перчим.
На тарелку выкладываем сибас ,рядом кладем мидии и поливаем соусом вокруг ,украшаем розмарином.

 

 

 

 

Модные рецепты

Модные рецепты

 

Химический состав продуктов питания

Химический состав продуктов питания

 

Энциклопедия кулинарного искусства

Энциклопедия кулинарного искусства

 

Зефир

Простой рецепт зефира

Публикация рецептов шеф-повара Николая Сарычева